top of page

Une entrée optimisée

maevaseveredecorationprojetvieuxlillesejourvueglobale.jpg

Photos : Benjamin Helle - https://studio-b-helle.com/

Ce couple avec deux jeunes adultes, m'a contacté dans le cadre de la rénovation de leur maison. Leur projet était de modifier leur entrée en intégrant un nouvel escalier et surtout de rénover l'intégralité de leur pièce de vie. J'ai travaillé sur un accompagnement couleur et matériaux pour le salon, la salle à manger, la cuisine, deux salles d'eau et les chambres. Le brief était de proposer une harmonie chaleureuse, intemporelle et moderne dans des teintes claires et naturelles.

Dans cette maison atypique du vieux Lille, l'idée était de rénover les lieux, en les modernisant et en créant une harmonie globale. Je leur ai proposé des couleurs et des matériaux pour chaque pièce.

Ici, la pièce de vie a été revue du sol au plafond. Que faire des poutres très présentes, faut-il choisir un sol clair ou foncé ?

Je leur ai proposé deux projets, ce qui leur a permis de piocher différentes propositions. Ils ont choisi le projet avec les aplats anthracite qui structurent cette grande pièce de 72 m².

Je leur ai proposé de peindre uniquement le mur du fond côté cuisine et le manteau de cheminée dans cette teinte. Le reste des murs est peint dans un blanc chaud.

Les poutres quant à elle, sont blanchies pour donner un peu de légèreté et accentuer la hauteur du séjour.

Le parquet, lui, est volontairement soutenu pour donner du caractère et asseoir la pièce.

Lieu
 

Lille

Surface

72 m²

Programme

Couleurs & matériaux

AVANT

Projet de rénovation lille
Rénovation maison lille

APRÈS

Une pièce de vie modernisée
Un pièce de vie modernisée
maevaseveredecorationprojetvieuxlillepoutresblanchiesmuranthracite.jpg
maevaseveredecorationprojetvieuxlillecuisinemodernemuranthracite.jpg
maevaseveredecorationprojetvieuxlillecuisinemoderneblanchesolparquetl.jpg
maevaseveredecorationprojetvieuxlillecuisinemoderneblanchemuranthracite.jpg
maevaseveredecorationprojetvieuxlillecuisinemoderneblanchezoomplandetravail.jpg
bottom of page