MENTIONS LÉGALES

Informations légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.
Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.maevasevere.com/ l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Éditeur de site

Maëva SEVERE
EI - Auto entrepreneur 
91b rue Émile Zola
59320 Hallennes-lez-Haubourdin
Numéro de SIRET: 538 551 581 000 35
+0033 6 22 11 65 23
maeva.severe@gmail.com
https://www.maevasevere.com/

Responsable de publication

Maëva SEVERE
91b rue Émile Zola
59320 Hallennes-lez-Haubourdin
+0033 6 22 11 65 23
maeva.severe@gmail.com
https://www.maevasevere.com/

Hébergeur

WIX – Wix Online Platforms Limited
1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.
(contact téléphonique ou email : (+1) 415 358 0857).

Nous contacter

Par téléphone : +33622116523
Par email : maeva.severe@gmail.com
Par courrier : 91b rue Émile Zola

Conditions d'utilisation

Article 1 : Objet.

Les présentes CGU ou Conditions Générales d’Utilisation encadrent juridiquement l’utilisation des services du site Maëva Sévère (ci-après dénommé « https://www.maevasevere.com/)
Constituant le contrat entre la société Maëva Sévère, l’Utilisateur, l’accès au site doit être précédé de l’acceptation de ces CGU. L’accès à cette plateforme signifie l’acceptation des présentes CGU.
Article 2 : Mentions légales.

L’édition du site https://www.maevasevere.com/ est assurée par Maëva Sévère inscrite au répertoire des métiers sous le numéro 538 551 581 RM 59, dont le siège social est localisé au 91b rue Émile Zola, 59320 Hallennes-lez-Haubourdin.
L’hébergeur du site https://www.maevasevere.com/ est la société Wix,1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.
Article 3 : Accès au site.

L’utilisation du site https://www.maevasevere.com/ implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.maevasevere.com/ sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Le site est accessible gratuitement depuis n’importe où par tout utilisateur disposant d’un accès à Internet. Tous les frais nécessaires pour l’accès aux services (matériel informatique, connexion Internet…) sont à la charge de l’utilisateur.
Pour des raisons de maintenance ou autres, l’accès au site peut être interrompu ou suspendu par l’éditeur qui s’efforcera de communiquer aux utilisateur la durée d’intervention.
Article 4 : Description des services fournis.

Le site internet  https://www.maevasevere.com/ propose des prestations de conseils en décoration aux clients et les accompagne dans leur projet. Le site propose une gamme de prestations d'accompagnement en décoration et aménagement susceptibles d'évoluer (prix, conditions, documents etc;).  Les réponses apportées ont seulement pour objet de renseigner sur les différentes possibilités de changement (espace, couleur, matériaux, lumière...).
Elles n'ont en aucun cas valeur de consultation d'un bureau d'études.
Article 5 : Responsabilités et limites.

https://www.maevasevere.com/  agit en tant qu’éditeur du site. https://www.maevasevere.com/ est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.
Bien que les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est régulièrement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes.
Les informations diffusées sur le site https://www.maevasevere.com/ sont présentées à titre purement informatif et sont sans valeur contractuelle. En dépit des mises à jour régulières, la responsabilité du site ne peut être engagée en cas de modification après la publication. Il en est de même pour l’utilisation et l’interprétation des informations communiquées sur la plateforme.
Le site décline toute responsabilité concernant les éventuels virus pouvant infecter le matériel informatique de l’Utilisateur après l’utilisation ou l’accès à ce site.
Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de Maëva Sévère.
Article 6 : Propriété intellectuelle.

https://www.maevasevere.com/ est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.maevasevere.com/
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
Article 7 : Crédits photos.

Aurélie Provost - aurelieprovost.tumblr.com  (photos desvprestations, bio)
Benjamin Helle - https://studio-b-helle.com/
Mylène Van leare - https://mylenevanlaere.com/
Nablezon - https://www.nablezon.com/
Pascal Bonniere
Article 8  : Cookies.

Lors des visites sur le site, l’installation automatique d’un cookie sur le logiciel de navigation de l’Utilisateur peut survenir.
Les cookies correspondent à de petits fichiers déposés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. Ces cookies sont nécessaires pour assurer l’accessibilité et la navigation sur le site. Ces fichiers ne comportent pas d’informations personnelles et ne peuvent pas être utilisés pour l’identification d’une personne.
L’information présente dans les cookies est utilisée pour améliorer les performances de navigation sur le sitehttps://www.maevasevere.com/.
En naviguant sur le site, l’Utilisateur accepte les cookies. Leur désactivation peut s’effectuer via les paramètres du logiciel de navigation.
Article 9 : Collecte des données.

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Maëva Sévère, son représentant légal.
Nous informons les utilisateurs que les données à caractère nominatif recueillies auprès des utilisateurs de ce site par l'intermédiaire des formulaires sont destinées au fonctionnement du site et ne sauraient être transmises à des tiers.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, la collecte et le traitement d’informations personnelles s’effectuent dans le respect de la vie privée.
Suivant la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, articles 39 et 40, l’Utilisateur dispose du droit d’accéder, de rectifier, de supprimer et d’opposer ses données personnelles. L’exercice de ce droit s’effectue par l'envoi d'un e-mail à Maëva Sévère, maeva.severe@gmail.com


 
Article 9.1 : Finalité des données.

https://www.maevasevere.com/ est susceptible de traiter tout ou partie des données fournis sur le formulaire de contact :
- pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.

https://www.maevasevere.com/ ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
Une partie des informations portées sur ce formulaire sont obligatoires ( nom, prénom, e-mail, téléphone)  Elles font l’objet d’un traitement informatisé destiné à pouvoir répondre à la demande d'information ou de devis de l'utilisateur, dans les plus brefs délais. . Le destinataires des donnée est Maëva Sévère.


Depuis la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez adresser votre courrier à :
Maëva Sévère –91b rue Émile Zola 59320 Hallennes-lez-haubourdin.
 
Article 9.2 : Droit d'accès, de rectification et d'opposition.

Depuis la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez adresser votre courrier à :
Maëva Sévère – 91b rue Émile Zola 59320 Hallennes-Lez-Haubourdin.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.maevasevere.com/ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.decorlab.fr/ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.maevasevere.com/ peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).